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初物の巨峰

 お盆休みは如何でしたか?
「ふらっと」秋号の原稿書きに追われている…
でも、のんべんだらりん。
今月3日にうきはの森林セラピーを取材。
そこでJRでも人気の「うきはのほっこり弁当」を
作っている農家のお母さんたちに会いました。
取材しながらみんなでお昼ご飯。
手作りのお袋料理は本当に優しい味です。
それに棚田米の美味しかったこと!
水がきれいなところのお米はツヤツヤして
瑞々しく、ぷっくり炊き上がって言うことなし!
デザートにいただいたのが初物の巨峰。
まだ、どこかに初々しい酸味があって、
でもまたそれが新鮮でした。
 耳納連山のふもとのうきは市と周辺は
フルーツの里。これから美味しい巨峰、
本格的な秋には柿などが食べられます。
フルーツと言えば、「ふらっと」秋号では
熊本県山江村の栗を紹介します。お楽しみに!

うきはの巨峰
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2011-08-17(Wed)
 

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プロフィール

Haruno

Author:Haruno
フリーペーパーふらっと編集長 フリーライター
居住地:福岡県福岡市
出版社勤務を経てフリーライターに。気づけば20数年!
カメラマン、デザイナーと「いい仕事したいね」と
フリーペーパー「ふらっと」を創刊。
ベテランスタッフで頑張ります! 

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