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持ち直し?

先日、「外戸本」の取材で熊本県山鹿市へ。
3.11以降、観光客が激減し、4月、5月と低迷したそうですが、
6月になって回復の兆しが見えてきたとか。
「客足が落ちる梅雨の6月になって、団体客が
例年より増えてきた」とのこと。
折りしも北九州市方面からの団体客が到着。
店の奥で麹菌の働きや味噌、酢醸造などの話を聞き、
店の商品をお土産に購入。
少しでも観光客が増えて地域の経済を動かし、
それが回りまわって日本全体を元気にしてくれたら、いいな。
山鹿市 木屋本店

こうじアイス
木屋本店の甘酒トッピングアイス300円。
甘酒アイス250円に好みのトッピング2種類をかけたもの。
写真は抹茶ソースときなこ。麹の粒がアイスの中にあり、
コクのある味とツブツブ感が絶妙。詳しくは「外戸本」9月号(7月20日発売)で。
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2011-06-26(Sun)
 

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プロフィール

Haruno

Author:Haruno
フリーペーパーふらっと編集長 フリーライター
居住地:福岡県福岡市
出版社勤務を経てフリーライターに。気づけば20数年!
カメラマン、デザイナーと「いい仕事したいね」と
フリーペーパー「ふらっと」を創刊。
ベテランスタッフで頑張ります! 

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